Сотрудничество с другими организациями

Внедрение САПР БВР «Blast Maker»

 
Внедрение системы «Blast Maker» на ОАО «Разрез Тугнуйский»


 
Проведены масштабные работы по адаптации системы к принятой технологии ведения БВР на предприятии. Внедрена автоматизированная система сбора данных со всех буровых станков на базе контроллеров «Кобус». Для оперативной передачи информации компания «Blast Maker» выполнила комплексные мероприятия по созданию сегмента радиосети. Завершено полномасштабное внедрение ПТК «Blast Maker».

С 2011 года система в полном объеме работает в промышленном режиме. Впервые в 2010 году в России на угольном месторождении внедрена система высокоточного позиционирования и навигации буровых станков. В результате внедрения системы производительность буровых станков на разрезе увеличилась в 2 раза. Результаты внедрения и эксплуатации представлены здесь.
Внедряются новые разработки: в 2013 году — системы учета на основе RFID-меток; приложения на промышленных планшетных компьютерах для маркшейдерской службы; расширены возможности ПО «Blast Maker» для обеспечения надежной работы электронных детонаторов. Общая экономия денежных средств за 2012-2014 гг. составила 540607976 руб.


Внедрение системы «Blast Maker» на Айхальском ГОК


В 2013 году выполнено пилотное внедрение программно-технического комплекса «Blast Maker» на карьере «Юбилейный». Автоматизированная система сбора данных «Кобус» с высокоточным позиционированием установлена на одном буровом станке. В 2015 году осуществлен полномасштабный ввод в эксплуатацию системы «Blast Maker».

Внедрение системы «Blast Maker» на ОАО «Полиметалл»

САПР БВР установлена на следующих предприятиях:

  • ОО «Омолонская золоторудная компания»,
  • ЗАО «Золото Северного Урала»,
  • ОО «Охотская горно-геологическая компания»,
  • ОО «Ресурсы Албазино»,
  • ОАО «Полиметалл УК».

«Blast Maker». В результате внедрения системы улучшена блочная модель, что позволило с высокой достоверностью прогнозировать степень разубоживания руды. Выявляются новые возможности системы, ставятся более сложные задачи.

Внедрение системы «Blast Maker» на ОАО «Карельский Окатыш»

Выполнено внедрение программно-технического комплекса «Blast Maker». Система адаптирована к принятой технологии ведения БВР. Осуществлено взаимодействие с ПО «Gemcom» и «Surpac». Внедрена автоматизированная система сбора данных с буровых станков с применением контроллеров «Кобус» и использованием существующей радиосети «Модулар».

Внедрена система диспетчеризации буровых работ. Полномасштабное внедрение ПТК «Blast Maker» завершено в октябре 2007 года.

В 2008 году ПТК «Blast Maker» введен в промышленную эксплуатацию. На всех буровых станках установлены контроллеры «Кобус». Проектирование буровзрывных работ выполняется в среде «Blast Maker».